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제 목 [기호일보]LOY문화예술실용전문학교 디저트제과제빵과정, 자격증취득 특강
등록일 2018-07-12 조회수 53

국내 유일의 디저트 특성화 교육기관인 LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예실용전문학교, 학장 정지수) 디저트제과제빵과정이 하계 방학을맞아 실시한 제빵기능사 자격증 특강을 마쳤다고 전했다.

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교수의 지도하에 이뤄지는 자격증 특강은 한국기술자격검정원에서 시행하는 제빵기능사 검정시험 합격을 목표로 이론과 실기 분야로 나눠져서 진행되었으며, 학생들은 발효과정을 거치지 않는 케이크와 과자 등의 제과작업 실습 특강과 제조이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학 등이 포함된 필기시험에 대비하는 이론 수업으로 진행되었다.

특히 이번 제과제빵기능사 자격 시험은 LE CORDON BLEU 유학파로 현대백화점 디저트 시즌메뉴 및 브랜드 개발에 직접 참여하고 디저트 케이터링, 카페 컨설팅 등 슈가케이크 전문가로 유명한 홍여주 교수가 지도를 맡았다.

LOY문화예술실용전문학교는 생활문화예술분야 특성화 교육기관으로 일본 외식경영전문 매거진에 요리·디저트·식음료 등 외식산업 관련 우수 인재 양성 ‘세계 대표 교육기관’ 다섯 곳 중 한 곳으로 외식 교육계의 하버드라 불리는 미국의 CIA를 비롯해 코넬대학, 독일의 마에스타, 일본의 도쿄대학원과 함께 선정될 정도로 그 우수성을 인정받은 바 있다.

뿐만 아니라 타 교육기관의 호텔제과제빵학과와 다르게 호텔식 제과·제빵에 치우쳐진 교육이 아닌 호텔식 제과·제빵은 물론 아티장 스타일의 제빵, 플레이팅 디저트, 쇼콜라티에, 슈가아트, 프랑스·이태리 등 서양 디저트 등 국내 유일 디저트 아트 전문교육기관으로 최고라는 평가를 받고 있다.

일본 동경 제과학교‘, 프랑스 ’르꼬르동 블루‘, 이태리 ’I.F.S.E.‘ 등 세계 유명 디저트학교와의 산학협력을 통해 선진 디저트문화, 트렌드, 기술, 노하우를 접하면서 국내에서 독보적인 전문 파티쉐를 양성하고 있는 LOY문화예술실용전문학교 디저트제과제빵과정은 현재 2019학년도 신입생을 모집하고 있으며 자세한 모집 일정과 모집 전형은 홈페이지를 통해서 확인이 가능하다.

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